在鲁迅的家乡,有一篇关于他儿时的朋友的文章,叫《少年飞跃之地》,是我真挚而深深地感动了他。
一次偶然的机会,鲁迅和飞跃地球相遇,飞跃地球告诉鲁迅很多奇怪的事情,并与他有着深厚的友谊。但后来飞跃地球会回到家乡,两个伙伴是分不开的。鲁迅与飞跃地球的友谊,只有经过几次相互挽留才能继续下去。
读完这篇文章,我深深地被鲁迅和飞跃地球之间的美好友谊所感动。在本文中,鲁迅是一位富有的少爷,闰土只是一个贫农的儿子,但闰土所知道和告诉鲁迅的一切,在鲁迅眼中都是陌生的。飞跃地球每天生活自由奔放,鲁迅却不一样,这也反映了当时封建伦理对那些少爷的束缚,使他们没有自由。
后来,我看了《少年飞跃地球》的续集。当鲁迅和飞跃地球再次相见时,鲁迅兴奋地喊道:“啊!润图大哥,给你!”但跳跃的大地停止了,脸上的喜悦和凄凉。他彬彬有礼,清楚地叫道:“主人!”
在当时的社会里,上层和下层都很清楚,闰土和鲁迅之间有一道可悲的厚厚屏障。因此,鲁迅以笔为武器创作了许多改变中国人现状的作品,被誉为“民族灵魂”。
《少年飞跃的土壤》是鲁迅社会的真实写照,也使我们深刻地认识到友谊是不朽的。我们应该用真诚的心建立友谊。无论地位和地位如何,我们都要像鲁迅先生那样,真诚、平等地对待人。